top of page

ひと足早く、和菓子で春の訪れを

執筆者の写真: ふるや古賀音庵ふるや古賀音庵

更新日:2 日前

暦の上では春を迎えましたが、まだまだ肌寒い日が続きます。そんな今こそ、和菓子でひと足早い春の気配を感じてみませんか?


🌸 古賀音だんご 旬の団子(桜) もっちりとした団子に、やさしい甘さの桜餡をたっぷりとまとわせた春限定の味わい。ほんのり香る桜の風味とともに、口いっぱいに広がる上品な甘さをお楽しみください。


🌸 餅のどら焼き(桜) ふんわり焼き上げた桜の香る生地で、しっとりとした求肥と餡をやさしく包み込みました。しっとりもちもちの食感が心地よく、春の訪れを感じさせる一品です。


🌸 桜餅(つぶ餡・こし餡)桜色のもち米で包んだつぶ餡、なめらかなこし餡の道明寺。それぞれの甘さを引き立てるのは、ほんのり塩気のきいた桜葉の香り。ひと口ごとに春の風情が広がります。


春の訪れを待ちながら、それぞれの味わいをじっくりとお楽しみください。2/3から販売開始です。







閲覧数:20回0件のコメント

最新記事

すべて表示

Komentar


 

​本店住所

東京都渋

幡ヶ谷3-2-4

 

業時間

09:0018:00
1月1日以外無休

 

お問​合せ先

03-3378-3003

0120-008-360

画面右下のチャットボタンからのお問合せも承っております。

Copyright © FURUYA KOGANEAN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

  • Facebook
  • X(twitter)
  • Instagram
bottom of page